ВВЕДЕНИЕ В GOOGLE CLASSROOM(перепост)

Краткий обзор особенностей и функций LMS-системы от цифрового гиганта Google.

Мы уже писали о новой LMS-системе Google Classroom. Долгое время она находилась в режиме предпросмотра и тестировалась лишь некоторыми преподавателями, но разработчики обещают со дня на день сделать её доступной для всех школ и педагогических сообществ. Самое время рассмотреть основные особенности приложения.

Continue reading «ВВЕДЕНИЕ В GOOGLE CLASSROOM(перепост)»

Внеклассное мероприятие по информатике

Тема внеклассного мероприятия Компьютерный калейдоскоп по теме: «Аппаратные и программные средства компьютерной техники» Представленная презентация содержит в себе различные конкурсы, ребусы, кроссворды, что в общем позволяют провести интересное внеклассное мероприятие в рамка недели математики и информатики. 
Continue reading «Внеклассное мероприятие по информатике»

Педагогический вестник

      Интерактивные формы и методы обучения на уроках  информатики

Полную версию можно скачать       

  Интерактивные методы.docx (40,7 KiB, 611 скачиваний)


Continue reading «Педагогический вестник»

Педагогический вестник

Тема: Формирование ключевых компетенций на уроках информатики и внеклассной деятельности

Скачать полную версию        

  Формирование компетенций.docx (53,6 KiB, 569 скачиваний)

Когда говорят о роли того или иного урока в формировании определенных ключевых компетенций, урокам информатики в основном отводится роль для развития информационной компетенции. Безусловно, в самой сути этого учебного предмета уже заложена определенная база, позволяющая работать именно над навыками деятельности по отношению к информации в разных сферах жизни. Но правильно ли отводить информатике только эту роль? Рассмотрим, каким образом можно строить учебный процесс так, чтобы каждая группа компетенций заняла свое место на уроке информатики.
Continue reading «Педагогический вестник»

Педагогический вестник

Метод проектов на уроках информатики 

Полная версия    

  Метод проектов.docx (32,1 KiB, 490 скачиваний)

История возникновения (скорее, научного оформления и описания) метода проектов восходит ко второй половине ХIX в. Как известно, появился он в США и основывался он  на теоретических концепциях так называемой прагматической педагогики, провозгласившей принцип «обучения посредством деления» (Дж. И. Э. Дьюи, Х. Килпатрик, Э. Коллингс). Ведущая идея данной научной школы состояла в том, чтобы выполняемая ребенком учебная деятельность строилась по принципу «Все из жизни, все для жизни». Ребенок тогда будет учиться с увлечением, когда занятие интересует его лично, когда содержание учения исходит из реальной детской жизни, а результат такой деятельности можно обязательно применить.  Continue reading «Педагогический вестник»